活動花絮 / 校外教學 / 烏來風景特定區校外教學

新竹市磐石高級中學附設國中部105學年度第一學期第二次校外教學實施計畫

一、依    據:教育部國民中小學「九年一貫課程目標」以及本校「九年一貫課程實施計畫」。

二、目    的:為擴充學生知識領域、增加學習體驗、整合學習效果、深化認識臺灣;以本校本位課程為

主軸,結合領域教學及彈性課程,規劃七、八年級有系統性的校外教學課程活動。

三、主辦單位:國中部學務組

四、時    間:105年12月2日(星期五)上午七時卅分至下午十七時。

五、地    點:新北市烏來風景區(烏來老街、泰雅民族博物館、法蒂瑪聖母朝聖地、溫泉街 步道、烏來

台車及林業介紹野溪溫泉地質說明、雲仙樂園);國七學生下午另規劃參訪翡翠水庫。

六、參加對象:國中部七、八年級全體同學及導師(含實施分站課程之專任老師)。

七、職    掌:

(一)總領隊:陳方濟校長  領隊:賀光宗組長  幹事:陳斌龍 行政支援:唐翊鈞、何義凡老師

(二)隨隊老師:國七、國八班級導師。

八、規定事項:

1.校外教學屬於正常上課,所有學生一律參加(臨時特殊狀況除外)。

2.全體同學應服從各級師長之指揮、若有言行不檢、不聽指揮、破壞校譽者,得由各帶隊老師隨時糾

正,並予登記,情節嚴重者,返校後依校規處分。

3.每班分為五個互助小組,每組六至八人,設組長一人,負責該組人員之安全,行為及人數清查,各組

人員應於規定時間內準時集合。

4..若有身體不適或偶發事件,應立即報告師長,及時處理。

5 .一律穿著冬季體育服裝,若有奇裝異服者,不准參加。

6.未參加者,一律到校自習,請假者必須附上家長證明,並於事前辦好請假手續。

活動花絮

跳至網頁頂部