任教科目教學資料 / 教學(學習)目標

教學願景及理念:

教育是一項非常神聖的工作,教育並非只是一份職業,而是一項志業。身為教師,必須對學生充滿愛心與懷抱熱情。面對學生不同背景下的差異,讓每一位學生都能在教育學習中不斷的成長與進步。我的教學理念:

1.教學目的:培養學生成為積極負責的新世代公民。

2.課程內容:基本能力的、培養思考,並融入各項重大議題。

3.學習情境:積極營造公平的學習情境,尊重每一位學生的學習過程。

4.多元評量:建立多元評量方式,尊重個別化差異的孩子。

5.師生關係:營造快樂、自由、彼此尊重的師生關係。

6.任教科目:(1)提升學生對地理的學習興趣。

(2)深植學生對自然環境的正確態度。

(3)建立學生正確的人權觀念及對各文化的尊重。

(4)培養學生具有宏觀視野的國際觀。

(5)培養學生以地理技能解決生活中問題的能力。