國文科 / 國文科介紹

國文科介紹

教學目標

提升學生閱讀文言文及淺近古籍之興趣與能力。培養學生閱讀、欣賞、寫作語體文之能力。指導學生學習文化教材,使學生瞭解中國文化精髓,並以之端正品格,建立恢宏氣度。養成學生閱讀優美、深刻之課外讀物,增進文藝欣賞與創作之能力,並藉以培養其熱愛鄉土、關懷人群之情操。

特色

1.啟發式的教學-開創學生的新思維,透過不同形式的教學方式,引發學習動力。
2.寫作技巧的訓練-以多元化的題型,訓練學生的理解、組織表達技巧。
3.語文認知能力的培養-增進語文辨正、活用的能力,培養學生閱讀課外書籍的能力。
4.語文表達能力的增強-啟發學生的創新思考,具備適切的語文表達涵養。

教學活動

1.每學年定期舉辦國文語文競賽活動-作文、演講、朗讀、書法等。
2.班級讀書會推廣。
3.課外閱讀心得徵文比賽。