任教科目教學資料 / 教學(學習)目標

教學目標

國七:地理第一冊

() 能了解臺灣的自然環境與氣候概況,並分析自然資源開發對環境的影響。

() 能體會先人拓墾的艱辛,進而欣賞臺灣多元的文化特色。

(三) 本領域每週學習節數( 1 )節,彈性課程( 0 )節,本學期合計共( 20 )節。

(四) 教材:翰林版國中地理第一冊

國八:地理第三冊

(一) 能了解中國的自然環境,並分析人口、產業與聚落發展的相互影響。

(二) 能明白中國現代工商業及交通發展現況,以及認識中國的行政區劃制度。

(四) 教材:康軒版國中地理第三冊

國九:地理第五冊

(一) 能了解世界(西亞、中亞、歐洲、俄羅斯、北美洲、南美洲)的自然環境,並分析人口、產業與聚落發展的相互影響。

(二) 能明白世界各國現代工商業及經濟發展現況,以及認識世界各國重要的環境議題。

(三) 本領域每週學習節數( 1.5 )節,彈性課程( 0 )節,本學期合計共( 30 )節。

(四) 教材:南一版國中地理第五冊

評量方式

依成績評量考察辦法,每次期中測驗結算一次

1. 定期評量 40 %