108學年度學生獲獎

張庭碩同學、陳志陞同學、林珈揚同學參加「2019福衛五號衛星影像應用小論文競賽」榮獲第三名,感謝王進瑞老師、胡漢杰老師指導。

電機科魏柏全.林哲弘.鄭有恩.邱奕峰同學參加2019第三屆全國高中職大專小水力發電設計比賽榮獲第三名, 感謝指導老師 彭翊宸主任王柏智主任。

普三忠 蕭伏廷 參加旺宏電子股份有限公司主辦「第十八屆旺宏科學獎」榮獲佳作,感謝廖祥輝老師指導。

本校學生參加「108學年度全國英文單字比賽」佳績如下:資二仁張秉涵榮獲貳等獎,機三忠苟于泓、資三孝張羽珊榮獲佳作獎,感謝方婉珍老師指導。

本校學生 楊采樺、曾上毓、楊宜儒 參加2019遠哲科學趣味競賽,榮獲大會獎 第三名。

本校學生 楊采樺、曾上毓、楊宜儒 參加2019遠哲科學趣味競賽全國賽,榮獲大會獎 第四名。

普二禮 羅韻綺同學參加「108年全國語文競賽」,榮獲 高中組 客家語演說 第五名,磐石全體師生仝賀。

2019 PVQC專業英文詞彙與聽力能力大賽北二區賽榮獲以下佳績:資訊類:季軍 資三孝 徐乙緁、商管類:金腦獎 資二孝 劉筵宸、電機類:冠軍 電三忠 陳珮玲、亞軍 電三忠 王晧、機械類:冠軍 機二忠 王越緯、觀光類:冠軍 普二義 吳悅婷、亞軍 普二愛 劉楷臻、亞軍 普二愛 許芯瑜、季軍 普一忠 鍾宜萱、金腦獎 普一孝 張倢、金腦獎 普一義 駱彥宏、金腦獎 普二禮 范宏碩、金腦獎 普三仁 林人睿、資訊類:季軍 資三孝 徐乙緁、商管類:金腦獎 資二孝 劉筵宸、電機類:冠軍 電三忠 陳珮玲、亞軍 電三忠 王晧、機械類:冠軍 機二忠 王越緯,感謝梁秋文老師指導。

2019 PVQC專業英文詞彙與聽力能力大賽全國賽榮獲以下佳績:觀光類:亞軍 普二義 吳悅婷、金腦獎 普二愛 劉楷臻、普二愛 許芯瑜、電機與電子類:金腦獎 電三忠 陳珮玲、電三忠 王晧、觀光類、資訊類及商管類 全國團體冠軍、機械類及電機與電子類 全國團體亞軍,感謝梁秋文老師指導。

本校混聲合唱團參加108學年度全國學生音樂比賽 ,榮獲優等佳績!本校合唱團將代表新竹市參加全國決賽!!

本校管樂團參加108學年度全國學生音樂比賽 ,榮獲優等佳績!

108學年度新竹市英語字彙王競賽,本校榮獲高中職組團體獎第二名及多項個人佳績。

本校學生電三忠鄭有恩同學參加108學年度全國工科技藝競賽榮獲工業電子組優勝,電三忠陳冠瑋、魏佑罡同學榮獲機器人組優勝。

本校學生機三孝邱昱豪同學參加108學年度全國工科技藝競賽榮獲車床組金手獎第5名,機三孝崔朕瑋同學榮獲鉗工組優勝。

全國高中109年專題及創意製作競賽-電機科&機械科 獲獎資訊:

(機械科)

謝中閔、彭妍綾、葉恩誠  榮獲 專題組 佳作。

郭俊廷、林峻賢、崔朕瑋、邱昱豪  榮獲 專題組 佳作。

(電機科)

魏柏全、蕭宇成、鄭有恩、陳冠瑋 榮獲 專題組 佳作。

曾靖翔、劉宥辰 榮獲 機器人職類 佳作。

本校學生呂冠融、許家豪、趙建核 參加「數位創新應用學生創意構想及創作專題競賽」入選優良作品。

本校學生 熊凱蓁、戴庭妤、張萓庭、劉苡媗 參加溫世仁109年中小學作文比賽入圍高中職組決賽。

本校學生熊凱蓁參加2020年「第14屆坤泰盃作文比賽」,榮獲 高中職組 佳作。

本校拳擊隊陳勁參加108年全國總統盃拳擊錦標賽,榮獲高男組60公斤級金牌。

本校羽球隊參加108年校際聯賽暨109年全中運代表隊選拔賽,榮獲高男團亞軍、高男單打冠軍、高男雙打季軍。

↓ 磐石中學招生說明、各科介紹影片 ↓