電機科教育目標

本科之教育目標主要在培養健全之電機電子相關產業初級技術人才,依照教育部部頒「電機電子群課程綱要」之教育目標,配合學校治校理念及未來發展方向,教導學生專業知能、培育務實致用技術人才,奠定良好生涯發展之基礎,並培養正確職業道德觀及提升人文素養,增進創意思考及適應社會變遷之能力。

教育目標有下列幾點:

1、   培養學生具備基礎電機與電子群共同核心能力,並為相關專業領域之學習奠定良好基礎。

2、   陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度,養成良好的安全衛生工作習慣。

3、   培養健全電機與電子相關產業務實致用技術人才,能擔任電機與電子相關領域之操作、維修、測試及應用等工作並輔導考取乙、丙級技術士證照,做為未來就業之準備。

4、   提升人文科技素養,豐富生活內涵,增進創造思考能力。

5、   培養繼續進修之興趣與能力,以奠定其生涯發展之基礎,並瞭解產業發展變化概況,使學生能提早適應職場環境變遷以符合人才永續發展。